首页 数码闲聊👓

Android 12以 Material You 设计语言为基础,Google 也在本次 Keynote 上公布了协同 Android 开发团队、Material 设计团队和 Pixel 硬件部分打造的 Android 12 更新内容。和去年 Android 11 类似的,Android 12 的更新主要也围绕两大主题:主张个性化表达的全新视觉风格围绕隐私、安全的功能更新
1 (2).png

视觉改进

3.jpg
这次 Android 12 在 UI、UX 上的改进是近几年版本中最大的。
虽然安卓 12 的特性已经在此前的开发者预览版中被剧透过不少,但在 I/O 大会上谷歌发布的大幅度更新提供了更多正式版的细节。对于使用者来说,最为明显的更新就是全新的主题了,Android 12 将采用全新的「Material You」设计,提供了大量自定义风格和功能。谷歌在原来的黑白两色之外加入了动态主题颜色,其可以根据用户选择的壁纸选择对应的特殊颜色。此外所有按钮、滑块和所有其他 UI 窗口小部件均已重塑和重新排列。此外全新的滚动列表设计出现在了安卓 12 上,就像三星手机的 OneUI 上一样。在桌面上谷歌反倒向苹果学习,新的标准化 widget 就像 app 的大「图标」一样包含大量详细内容,这样的设计可以在如今手机普遍较大的屏幕上展示更多。

隐私管理

1 (1).png
Android 12 针对隐私也新增了管理面板。
全新的隐私面板(Privacy Dashboard),通过面板,可以查看应用使用各种敏感数据的信息,有位置、相机、麦克风、其他权限等。(类似 MIUI 的照明弹)以及对应的权限请求,给用户一个更为直观、透明的应用权限管理入口。



文章评论