首页 技术文章✨

众所周知备份数据是为了防止手残不小心操作了什么东西然后服务器挂了,或者直接不小心修改或者删除了一些数据内容,导致无法恢复,又或者是升级系统导致服务器无法访问导致后悔莫及
下面来利用腾讯云的自动备份快照功能轻松解决问题。

第一步

当然是先登录腾讯云然后找到云产品中的云硬盘拉!这里我们看到有快照的功能,可以看到其实腾讯云免费提供了50Gb的容量正常对我们这种小博客简直够够的了。
1.png

第二步

点击档期快拍策略,然后新建立一个定期备份策略,因为免费快照容量只有50gb所以这里数据只保留了2天,2天后数据会删除,但是我们策略是每天备份也就是说其实每日都会执行一次备份一直执行下去,这样就下面是操作步骤。
2.png
3.png

第三步

一旦服务器或者数据不小心弄错了可以直接回滚到前一天的数据这样就不会丢失数据了,当然硬盘回滚一定要在服务器关机情况下才能回滚犊拉
4.png



文章评论