首页 源码分享💻

IPFS(InterPlanetary File System,星际文件系统),它是一种全新的超媒体文本传输协议,可以把它理解为一种支持分布式存储的网站。IPFS 诞生于2015年、2017年8月,IPFS 的激励层filecoin,公开众筹在很短时间内,就募集了超过2.57亿美金,相当于接近20个亿人民币的投资!所以它引起了全世界投资人的高度关注!与此同时它打破纪录,创造了当年全球ICO的奇迹,当之无愧的成为了一个全球瞩目堪比当年以太坊的明星项目!
16.png
而 IPFS 的网络存储文件,使用的是去中心化分片加密存储技术,把文件分割成了多个片段,存储在网络的各个节点上,而这些节点就是我们使用的电脑,当你下载文件的时候,或者想要打开文件的时候,IPFS 网络会自动把文件还原,给你使用、供你下载,可以防止某个人或者某个机构控制你的数据,也可以防止被黑客攻击,这样就可以保护我们的存储数据,不会被随意篡改、删除了!此外,使用IPFS 网络进行文件存储、文件下载,在速度方面 可是相当的快!IPFS 最大的神奇之处呢,是彻底告别了传统的HTTP协议常见的卡顿和404错误。

可以用来做什么?做图床,做文件存储等等。

源码下载

点击下载

文章资料来源于知乎:化作一束光



文章评论