首页 生活笔记📒

2022年3月21日,东航一架波音737客机在执行昆明——广州航班任务时,于梧州上空失联。已确认该飞机坠毁。机上人员共132人,其中旅客123人、机组9人。民航局已启动应急机制,派出工作组赶赴现场。
2022年3月22日,在国家应急处置指挥部在梧州市举行新闻发布会上,中国民航局航空安全监察专员、航空安全办公室主任朱涛介绍事故发生的基本情况。东航MU5735航班于3月21日13时16分从昆明起飞,14时17分保持巡航高度8900米进入广州管制区。14时20分,管制员发现飞机高度急剧下降,随即多次呼叫机组,但未收到任何回复,14时23分飞机雷达信号消失。后经核实,飞机在梧州市藤县境内坠毁。
1b.jpeg

按照党中央、国务院对“3·21”东航MU5735航空器飞行事故处置的有关要求,“3·21”东航MU5735航空器飞行事故国家应急处置指挥部组织消防救援、解放军指战员、武警官兵、公安、卫生检疫、交通、自然资源等多部门连续6天在事故发生区域开展“拉网式”排查,并组织专家比对分析各类监控、记录设备中的视频影像内容,综合分析空管雷达、ADS-B等设施设备记录的关键数据,特别是对坠机现场残骸分布的勘查判断和分析,可以确定搜寻现场已无机上人员生命迹象,通过DNA鉴定已确定120名遇难者身份。“3·21”东航MU5735航班机上123名乘客和9名机组人员已全部遇难。
1.jpeg



文章评论